суббота, 9 июня 2012 г.

Наши руки не для скуки

Вот все-таки полезная вещь - совместный процесс. По крайней мере в плане написания в блоге. А без него - я хожу и сочиняю посты в блоге. Я их уже много сочинила! :о))) Верите? ;)
Вот. Я вышиваю. И вяжу. И даже - о, ужас! - шью! Вчера, пока подшивала мужу две пары джинсов, меня торкнуло, и я сшила сумку для младшего ребенка. Он у нас без сумки за кефиром на молочку не может ходить. Надо сумку. Вот и ходил с авоськой, которую для садика старшим шила (складывать туда спортивную форму, запасную одежку и пр.). Ну позор! Сшила сумку. Истратила на это дело половину папиных старых порваных джинсов и 1.5 часа времени. Из них половина времени ушла на выворачивание лямки (дернул же черт! надо было подождать до завтра и сходить за стропой, но порыв бы пропал!) Короче, вот:
Аюдаг продвинулся. Показывать не буду, нет  настроения фоткать не слишком заметное продвижение. Все-таки когда работа в 52 тысячи крестиков, еженедельные потуги, особенно мои, показывать - только самой расстраиваться.
Зато глядючи на наташкин веночек, вышитый ею за один день, зависть меня расперла, и я тоже начала МН. А не покажу тоже! мало пока. мне за день не управиться. У меня три обезьяны в свободном полете.
Еще я вязала. А тоже не покажу. :-Р Или показать уж? ;) Ну ладно, немножко покажу. А то еще швыряться чем-нибудь начнете...
Вот. Половина готова. Пряжа - бамбук от Alize. Приятная ниточка, бархатистая такая. Только скручена плохо, щербится.
А еще сегодня 20й лунный день, и я сегодня сделала для Степы оберег. 

С одной стороны целебник, с другой духобор. Вышивала (ну типа ж чтоб болезнь ушла) семеновской шерстью "Лидия" (100% шерсть, тоненькая, ровненькая, понравилась. мож остатки на шальку какую пустить... а то 100г моточек купить пришлось ради такого дела). Оформила пинкипом. 
Ну и хвастушка наконец. Зашла тут недавно в магазинчик один, который славен странными ценами. Хотела купить английских булавок. Булавка ОДНА стоит 7 рублей. Гм... Ну не купила... Пожмотилась. Зато увидела набор. Вот такой. Который я давно хотела. За 720рублей.
Теперь он мой. :о)
А еще... там же... на следующий день... не вынесла душа поэта... и я хапнула еще один набор... за 900 р...
Он ждал меня долго. Я его щупала и слюни пускала еще год назад. Но пожалела денег. Спустя год пришла в этот магазин. А там он так и висит. Ждет, не иначе. В общем, теперь он тоже мой. Первый раз увидела набор димплес. В наборе - 18я канва, полкило ниток ДМС и 3 моточка виспера разных оттенков. Ну схема, инструкция, иголка - как положено... В общем, странный магазин. Рядом висит ЗР. за 1200.
Ну вот я и отчиталась. ;) Впереди грядут аж целых три выходных, и я желаю вам провести их с пользой для души и тела! А я пойду воевать с обезьянами...

13 комментариев:

  1. А вот хотела написать коммент..но не напишу:):):)
    ШУТКА юмора!
    Катька сумка супер!!!!!!!!!!!!Я прям захотела машинку открыть и что нибудь сварганить!!!!!!Оберег Степушке нужен обязательно!
    Кофточка самая моднявая!Потом может захочешь нам ее на модели показать(типа фото Кати в студию)Милл Хилл и Аюдаг не вижу:):):)не показала Катя нам...
    А наборчики....КЛАССССС!!!!!!!!!!!!
    Кать хва воевать,выбрасывай белый флаг мира!ТЕМ!
    Вам хорошо отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташка! ;) хитрюшка! не-не! я ж показала повязушки, надо писать! ;) и вообще много чего показала! аю-даг покажу потом, когда побольше отошью :) МН добью и покажу ;) там половина осталась!
    Наборчики - сама прусь. Про зимородка правда так и сомневаюсь, мож не надо было... Но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть, да? ;)
    А флаг мира - наверно лет через 15... да... ;) Чмок!

    ОтветитьУдалить
  3. Не флаг мира сейчас выкидывай :)!
    Кать не поняла???А че сУмневаешься про птичку???такая она хорошенькая и год тебя ждала!Это твой наборчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Послушалась и выкинула флаг мира. в мусорное ведро. :о)))
      Эх, мой, да... У меня правда еще таких наборчиков штук 20... и все МОИ... и это не считая схем, которые тоже срочно-очень-надо... %)

      Удалить
  4. Катька, я прям слюнями всю клаву на ноуте закапала от зависти на жанлина и зимородка... не буду ьебе комменты писать, кнопы западаютЬ :(

    пы.сы. а че ручку не пригладить было обрезом вовнуть и не прострочить? шо за извращенство с выворачиванием??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, /краснею/ боялась не попасть в стык... Но хвост так и застрочила, да :)
      Что ж ты так неаккуратно с клавой-то? ;) Просушивай теперь! ;)

      Удалить
  5. Катюш, ой, такой классный отчетик - ну прям про все-про все))))) Сумочка класснючая - обожаю джинсу! Обережек такой славный - и он обязательно будет работать!!!!!!!
    Кофточка очаровательно-летняя, довязывай поскорее ;)
    А наборчики - мячтаааааа... Почему-то не думала, что димплесы с висперами идут :-[ Сейчас схемку этого спайка глянула - действительно, аж 5 блендов с ними.
    Кать, а ты синичку вышивала, она же тоже димплес была? Или я чего-то путаю?
    А у меня в димплесовских хочушках - Fidget

    Жду миллхилла ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, обережик за два дня Вовка два раза сорвал со шнурка. Вот думаю: мож уже сработал??? :о))) Дала по попе, пришила третий шнурок, кожаный. боюсь, третьего раза пинкип уже не переживет.
      Кофточку довязываю... как могу.... ;) К концу лета мож довяжу :о)))
      Димплесы да, с виспером. В этом - три штуки. Синичка была тоже димплес, я виспер в ней заменяла кидмохером :)
      Совместник по димплес тебе даже предлагать не буду, ты быстрее меня шьешь. Ты вышьешь за 2 недели, а я буду полгода колупать :о)))

      Удалить
    2. Ну это... Как начнешь, ты мне все-таки помаячь ;)
      А по попе - это ж жутко непедагогично :-D

      Удалить
  6. А еще оч.понравилось - остатки от вышивки пинкипа пустить на шальку - усмеялась я :-D

    ОтветитьУдалить
  7. Катюнь, куда совсем пропала???? Я скучаю и плакаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, не плакай, я не пропала! я просто не могу сесть и разродиться постом, а куча хвастушек все растет... %))))

      Удалить