понедельник, 19 августа 2013 г.

Италия

Да. Пока некоторые меня не слопали прямо через экран компьютера, буду отчитываться за отпуск ;) Хотя, мань, все равно вдохновения нету!!!
Ну что я могу сказать. Смешанные чувства у меня. Были мы километров на 100 южнее Неаполя. В какой-то дремучей деревне :о)))) Совершенно не туристическое место. Вернее, туда приезжают отдыхать сами итальянцы. Соответственно языков они кроме своего в большинстве своем не знают ;) Равно как и мы - итальянского ;) Но зато! Чистое море, сосны, от наших апартаментов до моря было метров 300, на пляже народу немного даже на бесплатном (особенно в первую неделю было так. на вторую уже "понаехали тут!" :о)))). Сбылась моя мечта: абсолютно каждое утро, перед тем как готовить завтрак, я ходила купаться. Одна. Даже если мы в этот день уезжали куда-нибудь. Если рано уезжали, то вставала часов в 6. и шла купаться. :) И это так здорово!!!!!!
Но по порядку.
Все началось с чудес. Восход в аэропорту.

Первые несколько дней вели тюлений образ жизни. Пляж, домой кушать, отдыхать, пляж, домой кушать...



Тем временем чудеса продолжались ;) Вы знали, что магнолия цветет в конце июля? И я нет. Но она расцвела!
Прям возле нашего балкона. Я цветок даже потрогала. Их было три: сначала один, на следующий день распустился еще один, потом они отцвели, но появился еще один ;) Чудо, правда?
Пчелка улетела довольная :)
Вот. Так мы протюленились, пока наконец не взяли машину напрокат. За машиной из нашей деревни надо было ехать в другой город. Точнее просто в город :))) Автобуса мы ждали 1.5 часа. Прелесть, правда? ;) Так мало того! В наш автобус по дороге еще и "Рено" въехал. ;) Никто не пострадал, но еще минут 40 мы ждали другого автобуса :)))
Но добрались-таки, да.


На радостях сразу ломанулись в Пестум, на развалины греческого города ;)  Но добрались туда уже к 6ти, за час до закрытия. Решили не ходить, а приехать с утра назавтра. Ну пофоткали зато ;)

Павлина посмотрели. Не на развалинах, так, возле машины ходють тут всякие.
Ящерок опять же... Там их тьма...
Ой, с ящерицами вообще смешно было. Их там правда тьма. Как у нас жуки ползают, так тама ящерки. Дети их там ловили. И поймали-таки! И притащили домой. "Мам, смотри скорей, мы ящерку поймали!" и над кроватью мне, где я возлежу с ноутом, трясут! БЛИИИИН!!! Говорю, давайте уже несите откель взяли! А ящерка - прыг! - и на пол! Ну убежать ей не удалось, они ее снова поймали. Потом уже, когда отпускали, она им за мужество и волю к победе свой хвост все-таки оставила. И они мне его опять притащили... Ну едрить! :о)))
Да. Ну продолжаем разговор. Итак, развалины греческого города. Да, именно греческого. Потому что греки там были ;) Пока их оттеда... не попросили вежливо.





В тот же день, поскольку время до ужина еще было :))))) решили съездить в грот Кастельсивита.
Фоток там более-менее приемлемого качества мало, но красиво... Очень. и +18. круглый год. и мы. в футболках.



И совсем уж напоследок заехали в маленький городишко в горах. Удивительно. Сплошные старички, и такое ощущение, что время там не властно. И без спросу ходят в гости. И все друг друга знают. И здороваются со всеми. Даже с нами.


Следующий день был у нас днем Помпеи. Кто знает, может и не последним ;)
Ой... Тут могло бы быть очень-много-фоток, но я пожалею вас и не буду показывать ВСЕ :))))

 Как всегда, варю обед ;)
 из Степы :о))))

 Мерилин Монро прям ;) да?




На следующий день мы снова поехали в грот. Теперь уже в другой. Там фоток вообще не будет. Потому что в первом из-под полы можно было вспышку включать, а во втором ваще нельзя. И уже +16. Хорошо, что мы кофты взяли. И еще мы там на лодочке катались... не гребли... и не целовались ;) а по сторонам таращились! ;)
Дальше гроты нам поднадоели. И мы поехали брать высоту. 1700м над уровнем моря ;)


+19, ога. В Италию, блин, приехали. :о))))
 Съехали с горки, поехали греться. Наконец-то. Ну и искупаться. По дороге увидели указатель на маяк. А нет ли там спуска к морю, наивно подумали мы. И поехали. Ребята... Нет, спуска к морю там и в помине не было... Но это, кажется, лучшие виды из всей поездки...


А потом мы все-таки нашли, где искупаться. ЧУдное место. Пляж - мелкая галька, резкий спуск, до буйков плыть и плыть, а под тобой метров 15, и видно дно... а впереди тоже видно все... Сказка. Песня. Счастье.


Фантазия на путешествия тем временем иссякала. Все упиралось во время. Уж очень много его уходило на дорогу. Решено было поехать в Равелло.
Виды - шикарные. Больше - с детьми делать нечего ;) Вообще там проходят всякие фестивали классической музыки... А мы с детьми. Тремя. Обезьянками. Мдя. Ну зато видами полюбовались ;)





Дрозда половили  ;)
А на следующий день срок аренды машины закончился, и мы провели тюленьи два дня до отъезда ;)
Счастьи мои ;)

А через месяц нас с мальчишками снова ждет море ;) Степке выделили путевку в санаторий. В Анапу. :) Поедем. Веську учиться оставим, а мы лечиться ;)
Я знаю, я совсем пропала. Не я такая, жизнь такая :) Короткий вышивальный пост еще с меня. Не знаю когда ;) Всех помню, люблю, и даже читаю!!! ;) И спасибо всем, кто заглянул!

8 комментариев:

  1. Как здорово, спасибо, очень интересно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Мне тоже очень приятно тебя видеть в гостях ;) Как обычно ;) :-*

      Удалить
  2. Кать - неужто дождалась я фоточек и рассказа твоего???Спасибо!!!!
    Очень красиво...И фотки (есть ваще СУПЕР - ты вот например в белой юбке-красной майке на фоне развалин, Веська-Монро, счастьи с солнышком в ладошках)...Просмотрела всё дважды - и еще буду смотреть...
    И да - ждю вышивательных хвастов.
    Хорошо вам отАнапить с мальчишками!И как всегда - с тебя открытка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дождалась-дождалась! С твоим упорством можно и не такого добиться! :-Р :о))))
      Открытка с меня, да. ;) И хвасты. А то ж ты теперь про них с меня не слезешь, да? ;) ну мне походу наверно так и надо, мощный стимул в виде не слишком увесистых, но регулярных пинков ;) Лю тебя! :-*

      Удалить
  3. Катюнь, такой пост стоило подождать!!! Класс!!!
    А фотки!!!! А ты!!!! А юбка!!!!!
    Детишки!!!! (соскучилась :))))
    Нет, фотки вообще шедевральные. Магнолии, павлины, закаты, рассветы, развалины и прочие красивости... Но детки всех милее :)
    Надеюсь, перед Анапой ты нас еще чем-нибудь порадуешь ;)
    Люблю!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, солнц, как я рада тебя видеть!!!!! Сама-то когда? ;) Мы ж ждем хвастов ;) Которые ты обещала ;) Лю!

      Удалить
  4. Абалдеть!!!!!!!!!!!!!Катька красота то ляпота!Детки!!!Вовка ,где с песочком по берегу бежит...СУПЕР!!!!!!!!
    А закат у Веськи со Степой в ручках :)
    так побольше чудес!Выше нос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И показывайся по чаще!:)Лю....

    ОтветитьУдалить
  5. Кать ржу сижу:Как всегда варю обед!ООООООООО у тебя новая мультиварка!:)

    ОтветитьУдалить