вторник, 24 марта 2015 г.

Книжное. Детское. Даниэль Пеннак. История Эрнеста и Селестины.

Пока копится и растет куча, о которой можно было бы рассказать, как то: куча непостираных с ремонта вышивок, вышиваемый сейчас процесс, покупка 3х пар обуви себе и шортиков барышне, наше не вполне внятно отпразднованное по причине не вполне внятных заболеваний совершеннолетие на двоих (9+9) и сегодня внятно поставленную хотя бы одному из детей повторную скарлатину (оказывается, можно и два раза ею переболеть...), из чего следует карантин на 22 дня; расскажу я вам про последнюю дочитанную сегодня детям книжку!
Мы в восторге. Все. В полном. Рекомендую со всей ответственностью.
Даниэль Пеннак. История Эрнеста и Селестины.
С этим автором я знакома давно ("Как роман", "Собака Пес", "Глаз волка" и цикл не очень интересных типа-детективов), но от этой книжки, повторюсь, мы все просто в восторге. История дружбы мышки и мишки :) Отчасти детективная история ;) Оригинальная форма повествования, замечательный, искрометный, юмор, наличие смысла - и дети, и я хохотали и переживали вместе, интересно было всем, и мне, такой взрослой тете (в свои-то 24 )))), и со вчерашнего дня уже 9летним бандитам, и 5летнему шкету. Прочтите и вы.

З.Ы. Фоток с днюхи не будет, фотограф из бабули нашей тот еще :( 

6 комментариев:

  1. Еще раз с днюхой Трулялюшек)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляем вас СолнУшки!!! Кать, а я думала, что такой болезнью уже никто не болеет.
    А мои козлики читать перестали - (((. Себе что-ли почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, подсолнушки ;) пока подсолнушки ;)
      Болеют вот, причем у Степы она второй раз, я думала, от нее пожизненный иммунитет.... :(
      У меня Степа тоже меньше читать стал. А Вовка так вообще не утруждает себя. Хотя 5.5 - Степа в этом возрасте уже вовсю читал. А этот умеет уже давно, больше года, но ленится, что ли... Но я сама им на ночь читаю, это у нас ритуал. :) Теперь в разных комнатах - так Веська приходит к мальчишкам, и мы читаем как раньше :)

      Удалить
  3. Катя, хорошая традиция читать на ночь, я так и засыпаю и просыпаюсь))), мои так за день устают, что в 20.00 только до подушки и спать, а утром в 6.00 подъём..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, так я ж не себе, я детям! ну типа ))) хотя самой тоже интересно. мои в 21 спать. а встают, когда в школу - в 7. а когда не в школу, то раньше %)

      Удалить