среда, 22 февраля 2017 г.

И даже зима еще не кончилась...

... а я дошила котейку. Ну и что, что новый год уже даже по-китайски наступил... Собственно, на руси новый год ведь и 1го марта встречали! И до масленичной недели успела даже (ну только погладить не успела, но это же не считается!))  Одним словом - котейка новогодний, встречайте.

Набор от "Машеньки", под названием "Подарочек". Лежал в закромах давно, и в планах был давно, но вот только наконец свершилось. В наборе ничего не меняла, очень понравился металлик (подозреваю, что металлик, так же как прочие нитки у марьи-искусницы, - "Финка")
Думаю, что будет когда-то он новогодней подушкой, но кто его знает, как оно пойдет.

Еще покажу я вам, пожалуй, носки. Обычные носки, носки как носки, что их показывать... Если бы не одно НО. Начну как водится, издалека. Вот скажите мне, люди добрые, у кого какая часть носка протирается сначала? У меня, как это ни обидно, пятка. А по дому я люблю ходить в носках, потому что ножки у меня мёрзнут, а тапки я теряю. И вот когда в предыдущих по-дому-ходябельных носках протерлась до дыр даже штопанная-перештопанная носочной добавкой (!!!) пятка, я решила поискать, как бы так сделать, чтобы если пятка протерлась, не перевязывать почти весь носок, а только пятку. И нашла такой способ ))) Собственно, вот результат:

Что я могу сказать об этом способе. Вряд ли я захочу еще раз вязать этим способом носки. Первый носок я перевязывала раз двадцать. Раз 10 в пальцах и раз 10 саму пятку. Никак не удавалось сделать так, чтобы во всех местах было удобно. Невозможно померить во время вязания и подогнать по ходу. Ну тем не менее способ имеет место быть. Зато, конечно, если всё-таки протрется - то отрезать пятку и надвязать ее снова будет недолго. Справедливости ради - второй носок по образу и подобию я только один раз в длину на пальцах перевязала )) Ибо коротковат получился почему-то.
Еще о вязании. В этих носках второй раз в жизни использовала носочную добавку. Первый раз - этой же зимой в носках для дочки. В первый раз она была традиционная, от пехорки, вот такая

Второй раз, вот в этих своих носках, использовала другую ниточку, вот такую:
Вторая мне понравилась больше. Она тоньше, лучше скручена (первая не скручена практически вообще), и цвет такой развесёлый. Кстати, и цена ниже.

Ну и напоследок. В прошлогоднем отчете я совсем забыла показать сердечко от МиллХилл, а зря ведь! В отчет добавила, но вряд ли его кто теперь уже заметит. Так что - сердечко :)

Забавная история с этим сердечком. Как говорится, ничто не предвещало. И когда мне так необходимонадо было это сердечко, я всё думала - ну почему??? зачем мне эти семена-семена и прочие огороды, если огорода у меня всё равно нет и не предвидится?.. Но надо же мне! И огород вроде как на подоконнике, вон вдали помидоры зеленеют )) Вышила. И вот вдруг через 2 месяца мне неожиданно достается огород. На окраине города. Значит не очень далеко от дома. Удивительно :)) Так что - семена, семена.... )))

(шепотом: и ведь это только малая часть)))

Ну вот как-то так )) Ну что, други, ждем весну, печем блины? )) Блины мы тоже печем, только вот я не успеваю их фотографировать, их съедают быстрее, чем я бегаю за фотоаппаратом )))
А дети с папенькой по школьному заданию смастерили скворечник ))

Даже крышка снимается, по всем правилам ))) Так что - весна близко! Уже вот-вот!

11 комментариев:

  1. Катя, привет! Ты уже готова к встрече весны! Это замечательно. Кот - сплошная милота!
    Носки... Не освоила я этот вид рукоделия. У нас этим занимается бабушка! Поэтому снимаю шляпу.
    А скворечник у вас классный!!! Прям очень красивый. Просто элитное жилье для птиц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо! Носки - это несложно )) тем более для тебя, с твоими золотыми ручками :) Ну у нас нету бабушки, которая занималась бы этим делом, так что я сама вот по мере сил обеспечиваю )))

      Удалить
  2. Кать, ну круто ты меня удивила, ага)))
    Весна идет, у тебя вон уже и скворечник ждёт её в уголочке...Класс.
    Котик милаха, и не важно что родился он ближе к марту. Вообще, весной котов особенно много. Так что вовремя)))
    Семян у тебя....Ну что, пусть всё растёт и плодоносит, дачница ты моя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мань, удивила чем? ))) записью в блоге? )))) о даааа, могу иногда ;)
      Скворечник ждет - в уголочке класса, это оттуда задание, из школы. Но дети сказали, что если не отправят их скворечник на городской конкурс, то заберут его обратно, отвезем на огород! )))
      Дааа, семян я нахапала ))) дачница я, ух!
      А и правда, весной же котов особенно много :)) Правда у нас опять зима настала, ночью снег пошел и до сих пор идет, обратно восполняет нам сугробы

      Удалить
    2. Записью конечно))
      у нас сегодня дождь льет, а завтра -2...

      Удалить
  3. Катюха, какой котэ душевный, блеск!!! Такая мордаха дружелюбная :)
    Носочки - это вообще подвиг! Тем более после 20-ти перевязок (вот ты героиня!).
    Сердечко классное, особенно на фоне зеленых помидорок, - хорошо сочетаются :)
    Скворечник - на дерево! Даешь весну! Сколько можно нас морозить? Надоело!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну кто бы говорил, про морозить-то ))) уж не вам в Ростове жаловаться ;) у нас сугробы по колено, хотя уже неделю плюс эпизодический )))
      Скворечник если из школы вернут, то на дерево конечно ))) Весну - даю! через два дня )))

      Удалить
  4. Катюшка, я шляпа... Чуть не проморгала твой пост :-[
    А он такой классный - и носочки, и сердечко, семена, скворечник, ну и конечно, котик трехцветный - это к счастью :)
    Про такую пятку знаю давно, когда-то читала то ли в "Работнице", то ли в "Крестьянке" (кто-нибудь помнит такие журнальчики? :-D), но попробовать так и не сподобилась. Не знаю, нужна ли мне такая пятка - буду ее все время надвязывать, а как же радость от новых носочков? ;)
    У тебя получились классные, цвет особенно понравился, надо будет тоже такую добавку присмотреть.
    Смотрю, новая болезнь у тебя на подходе - семянный хомячизм :-D Желаю тебе, чтобы все взошли, заколосились, зацвели и заплодоносили! Огород покажешь?
    Скворечник знатный!!! Дети, как обычно, молодцы :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, ну немудрено проморгать мой пост, я ж обычно под новый год пишу )))) а сейчас только февраль кончается ;)
      Работницу-крестьянку я помню! )) а вот пятку такую там не видела и не знала )) Ну я такую пятку тоже больше наверно не буду, только если эти перевязывать. И - это ж для дома ходить, прочные теплые и практичные. А прочие носочки - да, лучше уж новые, в обновочке походить )))
      Семянный хомячизм - надеюсь, обойдет меня стороной ;) Просто у меня ж нету пока вообще ничего, а в магазине прям цветотерапия, всё оранжевое ))) Не удержалась ))) А потом просто буду обходить стороной семянные ряды ;) надеюсь)))
      Огород покажу, но пока туда дороги нету, сугробы по колено, а там чисто садовое общество, не проехать, не пройти и даже калитку не открыть.
      Но ждем, когда уже ))

      Удалить
    2. Ну, пока не проехать-не пройти, можешь на рассаду часть пакетиков посеять. Вот такой мохнатый подсолнушек - он только через рассаду успевает, в мае-июне в грунт его тыкать бесполезно ;)

      Удалить
    3. дык а как же без рассады-то в наших широтах. помидоры-перцы однозначно рассадой )) и огурцы еще возможно, но об этом я еще подумаю )) ну и подсолнух, ага )))

      Удалить