понедельник, 18 апреля 2011 г.

Думаете, я бездельничаю?..

А вот и нет. Я даже очень много чего делаю. Шью всякие штучки, получаю свои заказы, бегаю по поликлиникам собирая анализы, а потом утешаю старшего сына после удаления аденоидов, вяжу кофту для дочери и очередные носки, ну и т.д., и т.п... Так что пост будет длинным. Я предупредила ;)
Сейчас в процессе две штуковинки, которыми хвастаться нельзя, хотя очень хочется. Ну попозже обязательно. ;) Еще одна штучка дошла до адресата.

Shinyroom design, очень мне нравится эта фирма. Позитивные и яркие кривульки, то, что доктор прописал в наших пасмурных краях. :) Аида 14, подбор свой в кировских нитках, пуговка dress it up mini, с обратной стороны три бисеринки.
Потом до меня  доползла посылка из магазина  crossstitchworld.com . Топала она до меня больше 6 недель. Я уж и не надеялась. Но приехали в ней ниточки вожделенные, в безумном количестве.


DMC Prism. Вот эта упаковка обошлась в 11 долларов. + доставка, конечно. Но только подумать, моточек ниток стоит меньше трех рублей!!! Жаба была немедленно задушена,полтора месяца томительного ожидания - и я их счастливый обладатель! Ну и естественно, сразу надо было срочно опробовать. Вышила игольницу. Вышивала часа два, собирала 3 дня.




Дизайн Acufactum, ткань Joblean 28 Ct, нитки соответственно DMC Prism. Первый раз вшивала тесьму... умаялась... подвесила на не то ленточку, не то ниточку из подаренных на днюху ;)
Что хочу сказать о нитках.

Блеска в них существенно меньше, чем у обычных DMC, на этикетке скромно, но честно написано - мейд ин чайна. Номерочков нет. Никаких. Но: нитка ровная, по толщине как обычные ДМС, не крутится, не путается. Так что я более чем удовлетворена. На кривульки или не бог весть какие дизайны, да подбором, - самое то. Цену оставлю без комментариев, и так ясно.
Так. Хвастаться кофтой пока не буду. Она довязана, но осталось самое сложное - пришить пуговицы, зашить дырки в подмышках и попрятать все нитки. Хорошо хоть вязала от горла регланом целиком. Так что сборки минимум (собсна только дырки в подмышках ;))) Ну а носками - че ими ваще хвастаться... мож еще на месяц хватит...
Ну и последняя хвастушка. Позавчера получила заказик свой из совместных закупок, не удержусь - похвастаюсь
Ням! А в риолисовской частичке какие ниточки!!!!! ММММММММММ! Песня! Сказка! Да много! Ах! А фонарик - аж чешусь как хочется. Но страшно. Но, думаю, преодолею страх. Да.


Ну и о прочем. Степке наконец тяпнули аденоиды, в четверг 14го. Слава богу. Сказали, были огромными и закрывали все. Остается надеяться, что рецидива у нас не будет...
А еще я приобрела цветочек. Не могу не показать :)  
Бонус тем, кто дочитал :)))))))

10 комментариев:

  1. Бискорнюшка чудо!!!!!!!!!!!!!Сижу облизываюсь...Катюшка главное я вижу подушечка уже привязана к ножничкам..и ни кому не подаришь!Вот нра мне тесемочка!И все тут...!
    Закупки шикарные у тебя!Какие нас ждут процессы чудесные!!!!!
    Так рецидива у Степы не будет...дохтор сказал :):):)И приходи в блог по чаще.....

    ОтветитьУдалить
  2. ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГЕРАНЬ!!!!Катька...она шикарна!!!!!!!Обожаю герань!!!!!Кста не забудешь показать ...то что вы с детками посадили!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Натах, никто ж не мешает ее отцепить! ;) Герань - сама ташшусь! А то, что посадили - конечно покажу... если взойдет... :-*

    ОтветитьУдалить
  4. Даже не думай отцепливать....подушечка прям создана для ножничек!!!Комплект так сказать!

    ОтветитьУдалить
  5. это такая герань???? обалдеть! ломка стереотипов прям: по мне так герань - это кисточки
    Кать, классная бискорнюха! поздравляю с покупочками, не подозревала даже, что ты такой Плюшкин :))))
    а кофту и носки все-таки покажь!

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, да, она бывает и такая :) И - да, я плюшкин тот еще! :Р :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего себе герань?! Я тоже таку хочу. У нее обычное название? Герань и все? Али тож растение на букву Ф? Ниточки за три рэ это как из сказки.Даже не верится, что такое может быть. Показывай скорее кофту мне очень интересно.
    Да, и Степкин пусть выздоравливает.

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, я тебя пужать не буду. Она называется герань красивоцветущая. Еще, правда, она же называется пеларгония (ну это любая герань) королевская ;) Но если ты скажешь герань, тебя поймут :)))))) Кофту покажу, конечно. Как только возьму себя за одно место и пуговки пришью :)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Я тормоз... Причем полный... Ну все-все на свете пропустила... И бискорнюху мою любимую домиковую, и ниточки невиданные, и маячок такой весенний-весенний, и гераньку совершенно необыкновенную, и даже Степкины аденоиды... Степке - скорейшего и полнейшего выздоровления)))) Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить