пятница, 6 мая 2011 г.

ШAL этапы 1й и 2й. :)

Случайно наткнулась на предложение совместных повязушек обалденной шали  и, конечно, не смогла пройти мимо... %) Давно хотела попробовать, даже хомячила потихоньку описания, а тут вдруг совместник! Как же тут устоять... Не буду описывать метания между разными размерами спиц, походы и поездки с тремя детьми по магазинам в поисках нужного номера и все такое прочее. Просто покажу, что из этой затеи получается :)
Пряжа Alize Angora, 550м/100г, спицы №5.

Веська периодически садится "посмотреть, как ты вяжешь (или иногда говорит шьешь), мам, а еще раз скажи, как это называется, а, да, шаль!" %)  "Мам, мне очень нравится, как ты вяжешь. Так красиво получается!" Лучшего комплимента и не надо.
Параллельно вяжу Степке свитер
Пряжа пехорская фантазийная, очередной агомадных размеров моточек (300 г или чуть больше), спицы №7. Любимый реглан от горловины. :) планирую впереди застежку на молнии, правда, пока не очень себе представляю, как вставлять в буклированную пряжу молнию...
Еще дам ссылку, очень хочется сохранить. Заброшенный "Мой вязальный блог" , очень жаль, что заброшенный. Описание разных видов пряжи для шалей и видеоуроки опять же по шалям.
Вышиваю тоже. Пока не покажу. :-Р

14 комментариев:

  1. Сижу...завидую..да,да!Катюшка,Веська здорово сказала..даже дополнять не чем!
    Нра пряжа для свитера Степы!А может не на молнии???А придумать..застежку на пуговицах..банально да?
    Кать....:):)вышиваю ,но не покажу-интрига да???

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, мож и не на молнии... как подумаю, как она будет оттуда норовить вырваться... да еще буклюшки туда полезут... а пацан у меня маленький, глупый и скандальный... в общем, пока думаю. Пряжа тоже нра до безумия. Мож из остатков себе что-нить сооружу, типа жилетки ;)
    Вышиваю, но не покажу. И понимай как хочешь! :-Р

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю быстрых и ровных петелек :)

    ОтветитьУдалить
  4. оп-ля, звезды на небе так, что ли встали? меня сегодня тоже чего-то на вязание внезапно потянуло (чего не скажу, из кого тоже не скажу) :-Р :)))
    Катюнь, классные повязушки! када будут продолжения? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Fatinika, Света, спасибо! И тебе того же!
    Sv-I, Светка, интриганка! Продолжение будет, когда следующий этап появится. ;) Сегодня обещано, начну, а там как звезды встанут :)))) А свитер вяжу по ночам, под кино. ;) скоро подмышки :)))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Катюшка, какая ты молодчина.Ты почему со мной не поделилась ссылкой раньше. Я уже давно и пряжи набрала и описаний нахомячила, но никак не решусь. Это Гелла?

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, а он только начался! Ты практически не опоздала! Собственно вязка началась 2го мая, так что давай, присоединяйся! А что такое Гелла?

    ОтветитьУдалить
  8. Шаль так называется, но я уже посмотрела, что ты вяжешь другую.

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошее начало, так держать :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вот почему-то ближе к лету так и тянет на теплые повязушки :D)))) Я вижу, не меня одну ;-)
    Катюш, классная шалька, жалко, что я раньше на этот совместник не напала, мне твоя серединка нравится гораздо больше, она какая-то более логичная, что ли... Здорово, что Веське нравится, представляю, как она сидит и завороженно следит за мельканием спиц (я думаю, они у тебя мелькают ;) Как у Настеньки в сказке про Морозко)))
    Буду ждать Степкиных фоток в обновочке (а молнию вшить в букле вообще не проблема, даже легче - кривости вшивания не так заметны, хотя ты криво и делать-то не умеешь)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ох,какая шалька будет шикарная.....Да,Лилечка правильно сказала - узоры прям морозные...
    Степке тож повезло)))

    ОтветитьУдалить
  12. Лиль, спасибо, солнышко! А присоединиться совсем даже не поздно! Сейчас вот только выложили третий этап - самый, наверно, громоздкий - куча-куча одинаковых листиков. Вяжутся легко и быстро! Присоединяйся, в компании веселее!
    С молнией спасибо за поддержку, попробую. ;) А криво - поверь мне, я умею!!! :))))
    Кстати, по поводу вязать летом - у вязания есть большой плюс, его можно легко взять в дорогу! А дорог летом гораздо больше :) Вчера вот ездили на дачу, час туда, час обратно - половина тушки связана, остались рукава ;)
    Маруусенька, привет, дорогая! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Кать, неееее... Вторую шаль подряд мне не осилить... Эту-то не чаю, как довязать, хотя осталось всего 6 рядочков каймы и закрыть! А насчет того, что вязание удобнее - полностью с тобой согласна, и в дороге, и перед теликом можно, и вечером на крылечко выйти, а вот с вышивкой - никак, особенно если она на станке.

    ОтветитьУдалить