пятница, 27 мая 2011 г.

Парк птиц

Ездили мы тут в прошлое воскресенье в парк птиц. Это от нас близко, километров 10-15, в деревне Воробьи. Мы там уже были три года назад. Потом было не до того, а тут наконец собрались и поехали. Первое, что поразило - огромная толпа машин. В прошлый раз все было пусто, тихо и спокойно. А теперь - одних автобусов штук 7-8..... Дальше - очередь за билетами... Наконец вошли. Начало обзора мы смотреть не пошли. Мы и так знали, что там - голуби, похожие на кур, куры, похожие на голубей, и иже с ними. А на клетках гроздьями висят дети и их родители. Нафик-нафик, решили мы, и пошли по центру. ВНИМАНИЕ, МНОГО ФОТОК!


 Здравствуй, птица-журавель! :))))


 Ну вот еще курочка... Вернее петушок... практиццски ;)
 Отплясывает перед своей курочкой ;)
 А какая гузка-то пушистая!!!
 Правда ж, хорош? :)
 Японский журавлик:
 Ышшо один пЯтух ;) павлин-мавлин...
 Дрофа. Почему-то вызвала чувство голода... в плане испечь бы... ;)))))))
 Очень строгая птица. И никак не хотела фотографироваться. Хотела хлеба, которого не было  (кормить, конечно, запрещено!!!)))
 Еще одна птица: :))))))))) Бегала там же, где и цапля, и дрофы.
 Птица-носорог
 Мистер Тукан (ах!)
 Какие-то там зеленушки

 А из этой клетки откуда-то из домика доносилось: "Алё, алё, алё!" (видимо, попугай звонил родным))))
 Попугаев было мало. Они прятались по домам. Наверно им тоже было жарко %)
 Пингвины плавают... у них там прохладненько, аж в 10 метрах чувствуется ;) Один сначала было встал, подумал-подумал и лег обратно. ;) на улице было 25 (а на солнце - лучше и не думать).А тени в этом парке нет. Просто нет.



 Страусы. Тут мы проторчали долго. Мало того, что папа пошел за водой, так еще и, как оказалось, страусы с удовольствием лопают одуваны.


 Ну чем не павлин?..
 Амадины
 Еще одна птица - белка! какая-то забубенная, но белка! В прыжке это видно было. Ну прилегла. устала.
 Ламы, ослики, олени, кабаны и скотный двор (теленок, овечки, козлики), гуси, утки, фламинго и пеликаны, и кого еще там тока нет (верблюдов нету, точно. и жирафов.) Сил уже не было. Малой, покушамши, заснул (у него с собой была мама ))), остальные голодные и усталые потопали к машине. Выяснили, что ехать надо было если в воскресенье, то после обеда. Парк работает с 10ти до темноты. К трем машин стало существенно меньше, москвичи слиняли ;) Ну, учтем! :) думаю, это не последний раз.

P.S. Вчера нашла у себя на компьютерном столе записку :о)
Я прочла. А вам слабо? :))))))))))))))))))))))))))))))

12 комментариев:

  1. Слабо конечно! Классный питомник.

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, ну у тебя еще есть года три потренироваться :оР

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Нарисована мама, а чтобы ни у кого не оставалось сомнений, ещё и подписано "Это мама" :D

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, отчетик про птиц классный))) В детстве со мной была жуткая истерика в зоопарке, когда я несколько часов простояла на солнцепеке около клетки с павлином (ну, и родители вместе со мной, конечно), а он свой хвостик так и не распушил ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Катюшка экскурс классный,как будто с вами прогулялась!!!!!!!!!!Павлин мавлин красавец..белый ваще сразил!!!!!!!!!!Ой ..а у мну совушка живет я тебе показывала.
    :):):)А я сначало прочла..МАМА АМ АМ!!!!!!!!Кушать типа давай!

    ОтветитьУдалить
  7. Во, ура, блоггер отдал мне окошко для комментов!!!
    Лиль, ну ты почти правильно прочитала! :) Но почти! ;) Натах, а ты - нет! :) Так что продолжаем расшифровку ;) Совушку ага, видела. Прям завидую! С балкона сов разглядывать!
    Лиль, там эти павлины хвосты свои прям все время распушают. Наверно, это весна ;) ЖАлают сразить своих курочек :) А у нас Степка два года назад завис вот так же как ты в детстве, но не у павлинов, а у клетки с кенгурой. Полчаса мы не могли его от нее оторвать. :)

    ОтветитьУдалить
  8. птиц ушастый и павлин с изнанки ржачные :))) я во Владикавказе раз павлина сфотать пыталась с открытым хвостом, а он, зараза, то сложит его, то развернет и боком встанет, я уже и на забор, и через забор, и "цыпа-цыпа", и "эй, ты, курица, а ну быстро сюда иди!" и "птичка, павлинчик, мать твою за ногу, ну повернись, пожалуйста!", и сфотала таки, минут через 40 :))))
    венценосный журавлик и белый сов - ах! какое чудо!!!
    криптограмму расшифровать слабо :)

    ОтветитьУдалить
  9. :))))
    Ребята, ну я так не играю... Ну че вы все, читать не умеете? по-русски ж написано! правда, справа налево: мама, это ты! даже почти без ошибок! только справа налево! :о)))

    ОтветитьУдалить
  10. а я сначала тоже прочитала "ам-ам"))) Экскурсия классная, никогда бы и подумать не могла что зайцы относятся к пернатым )))))) (шучу)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой какие фотки суперские!!!!!а "амам атэ ыт" умилило до слез!

    ОтветитьУдалить