пятница, 28 сентября 2012 г.

Отпуск-2012, Испания.......

Кажется, давненько я тут не появлялась, да? ;) Ну, думаю, вы не очень скучали :о) А мы - тоже не очень. Ибо были мы в далеких теплых средиземноморских краях. И было нам там /долгий вздох/ хорошо...
Осторожно, будет много фоток!


Итак, 28го августа, рано утром, мы приземлились в Барселоне. До заселения в нашем Салоу (это на 100 км южнее Барсы) у нас была куча времени, которое решено было потратить в Барселоне. От аэропорта до вокзала ехали на электричке. Первое, что увидели - мужик с баяном в электричке :о))) Ну, блин, приехали!!! Ну да ладно. Сдали багаж в камеру хранения и пошли в метро. Боже... Многокилометровые душные переходы, жара несусветная, правда в поездах везде кондиционеры. И в электричках тихо, по сравнению с нашими так вообще.
Дальше по плану был океанариум. Он находится возле старого морского порта.

Хорошо, что мы рано приехали. Очередь там была человек 30 (минут 10 мы стояли). Когда вышли, она уже была огромная....



Фотки там получились не слишком хорошие, темно, вспышку использовать нельзя, ну что уж вышло. Но понравилось.
Что еще поразило в Барселоне в первый день - так это запах. Чуть свернуть с широкой и продуваемой всеми ветрами улицы - как появляется стойкий запах, простите, мочи. Хотя потом - то ли притерпелись, то ли не там ходили, уже вроде бы не чувствовалось настолько сильно :) 
Погулявши еще немножко и потратив кучу денег на питьевую воду мы отправились обратно на вокзал. Сели в электричку и поехали на свой берег, в Салоу.
Несколько дней тюленьего отдыха.

А потом мы поехали в Камбрильс. Это маленький городишко в 5 км от Салоу, выросший из рыбацкого поселка (а по сути им же и остался). Тихий, спокойный, не такой многолюдный как Салоу. Жаль, что не остановились там. (ну да все ж еще впереди ;)))
Вот так он нас встретил, песочным замком ;) 


На набережной встретили вот такое чудо:
Насколько мы поняли, это обычное дело :)
А через день был Порт Авентура.












К сожалению, на бОльшую часть аттракционов мы не попали по росту. Там с этим строго: стоит тетенька или дяденька с палкой, на которой на нужной высоте перекладинка. Выше перекладинки можно, а ниже нет, и хоть убейся. Так что катались только на том, что подходит под наш рост :о) В общем, весь день мы провели там, от открытия в 10 часов утра и до закрытия в 8 вечера...
Следующий день мы отдыхали, а потом поехали в Таррагону.
Древний город. Там еще древние римляне кучу всего понастроили.






 Ну а это уже не римляне:

Ну и по установившейся уже традиции еще денек передышки и снова в поездку.
Реус. Родной город архитектора Антонио Гауди.
А в нем музей, посвященный ему и его творчеству:

Знаете, зачем в воротах окошко сверху? это ворота! Большие - для повозок, калитка - для людей, а сверху - для птичек! :о)
День отдыха, и мы поехали в зоопарк в Барселону. Я не буду грузить ту огромную кучу фоток, которую я там понаделала. Я и так уже их целую кучу загрузила, даже совесть мучает (а это еще не конец...) Но зоопарк понравился очень. И не правы те, кто говорит "зачем нам в барселонский зоопарк, мы и в Москве были". Ибо это примерно как бутерброд с икрой черной или с заморской кабачковой. Зоопарк в Барселоне не очень большой по территории. Московский больше. Но то, КАК там все организовано - достойно подражания. Звери там чистые, довольные, и им созданы все условия, равно как и для посетителей. Наблюдать за обитателями ничто не мешает. Отделяются они либо стеклом, либо просто рвом. Ну не удержусь, добавлю несколько фоток...
Павлины просто так вообще гоняют по зоопарку.
Пингвины среди кактусов. Оригинальное зрелище.
Поскольку ездили мы с экскурсией, время было ограничено. Нам предложили потратить на зоопарк 3 часа, потом сесть в автобус, доехать до площади каталонии и получить 2 часа свободного времени... Да как же! мы прогуляли по зоопарку 5 часов. Нам не хватило. Галопом мчались на автобус.
Еще через день решили снова съездить в Барселону на автобусе, на обзорную экскурсию. Окончательно решили, что организованные экскурсии - это не наш вариант.
Живые фигуры на улице Рамбла
Пряничный домик в парке Гюэль:
Саграда Фамилиа (собор святого семейства)
Решив, что Барселоны нам мало, мы взяли руки в ноги, сели на электричку и поехали туда снова (через день, как повелось)
Дом семейства Батльо, архитектор Гауди:

Испанская деревня:
 И финальная поездка в Камбрильс, на этот раз с купанием.

И, наконец, последний день. Сдали жилье (утром), самолет был вечером, так что еще один день в Барселоне (и все равно ведь мало!)
Саграда фамилиа:
 очень лесенка понравилась ;)
И еще один дом архитектора Гауди, единственный многоквартирный дом, который он построил:
А потом мы поехали в аэропорт. Самолет был опять ночью, так что из иллюминатора мы видели лишь огни Барселоны, Милана, Вены... и наконец Москвы... И вот знаете ли - никакой тоски по родине! Три недели на чужбине - и не стосковались, блин. И как-то очень быстро нам захотелось обратно на чужбину...
Простите меня, дорогие друзья, но я, кажется, исчерпала лимит по фотографиям, да простят меня люди с трафиком. Я еще напишу, обязательно. Покажу фотки апартаментов, наш дворик, расскажу, как я ходила в рукодельный магазин (я до сих пор жалею испанских рукодельниц), если что-то заинтересует, напишу еще о чем-нибудь... А пока погода располагает к прогулкам, пойду выгуливать свой зоопарк (и так уже час пост пишу )))
И спасибо всем, кто дочитал :)

10 комментариев:

  1. Как это не очень скучали!!! Очень даже скучали! Все лето тебя тут высматривала))) А ты оказывается по всяким Испаниям каталась))
    Замечательно вы съездили! Я прям вспомнила свою поездку в Испанию в 2008 году))) А Порт Авентура - это вообще улет!!! Вы покатались на Драконе Хане? А на Фьюриос Бако? А там еще новую горку построили за драконом!!! Блииииин, я хочу туда!!!))))) А какое там потрясающее шоу каждый вечер перед закрытием!!!
    А в Барсе много уже построили Саграды Фамилии? А в Валенсию вы не ездили? Мечтаю туда попасть!
    Короче! Требую фоток!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ник... Мы катались только на тех аттракционах, куда пускали детей. Мы ж были вдвоем с тремя детьми. Мы даже на детских многих катались по очереди, ибо Вовку там вообще до слез довели, сначала не могли даже найти, куда ему вообще можно с его 90 см... И шоу перед закрытием мы не видали. Только днем пляски в полинезии ;)
      А сколько от Саграда Фамилии построили - мне сравнивать-то не с чем :) Вроде 8 башен, и все в процессе :) Но они строят сейчас сначала стену, а потом облицовку делают. Так что дел еще до кучи...

      Удалить
    2. А в Валенсию мы не ездили. От нас это еще три часа в каждую сторону, с детьми тяжело это, увы. Так что нам еще есть зачем вернуться ;)

      Удалить
  2. Не искали..не скучали...Да у нас тут такой поиск был!!!!!!!!Хитрулька ты наша...в слдующий раз пиши точно...сколько весит..ой когда отъезд и когда приезд!
    Катюшка надеюсь фотки не последние!Особливо,как тебе жалко испанских рукодельниц(хихикаю):)
    Кать...ну все таки дома хорошо..что не говори!!!!!!!!!!!ЛЮ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натах... /краснею/ ну да... я уже слышала эту душераздирающую историю про мои поиски... и что вы уже ко мне на мою виллу собираться в гости стали ;)
      Фоток про испанских рукодельниц нету, неловко там было фоткать. А рассказ будет, да. Душераздирающий ;)
      Дома хорошо, да... Но лучше когда этот дом - в средиземноморье ;)))))

      Удалить
  3. Кать..ты прикинь,как мы размечтались :):):)...муж твой наверное в шоке был бы:Вы нас ждали???Мы приперлись!!!!!!!!!!!!
    Слушай я вот че упустила...а как там твое рукоделие??По моим агентурным данным...кое кто нам не показал кое что!так что..давай не ленись!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, ужасно рада, что ты вернулась, а не осталась в пахучей Испании ;)
    Фотки и рассказ потрясающие!
    Детки все очень подросли, у Веськи глазки стали (ттт...), по-моему, гораздо лучше. Очень фотка понравилась, где она с истуканами языками меряется ;)
    А что за приборчик у тебя в руках, где ты у фонтана сидишь?
    Жду с нетерпением повествование о рукодельной составляющей твоего путешествия.
    Чмоки))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, привет, дорогая! :-*
      Спасибо за комплименты! ;) Веське глазки ж прооперировали зимой :) Зрение правда упало после этого, но зато стоят ровно, да :) С истуканами она не языками тут меряется, а мороженое у него слопать хочет ;)
      А приборчик - это аудиогид :)
      Рукодельная составляющая в смысле вышитого была не шибко ах, что свидетельствует о хорошо проведенном отпуске, да? :о))))) А про магазин конечно расскажу :) Заходи! :)

      Удалить
  5. Катюх, да, подтверждаю, искали с собаками, те дошли до границы, дальше их не пустили, сказали санитарный контроль не прошли :)
    Молодцы, классно попутешествовали! Очень красивые места и явно масса наприятнейших впечатлений!
    Просьба - выложи фотки в отдельный альбом, попялиться ж интересно :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ух, не зря пропадала, ради такой красоты и чудесного отдыха можно попропадать =) Спасибо за чудесные фотографии.

    ОтветитьУдалить