понедельник, 25 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

  Добрела эта эстафета, о-которой-уже-все-давно-знают ;) , и до моего блога. :) 
Получила я ее от Анфисы, в миру Александры :) За что ей спасибо. :) 
И вот какие вопросы мне достались:
1. Какие виды рукоделия для вас особенно дороги и почему?
хм... Не знаю вот, по какой причине - то ли потому что больше всего ценишь недоступное ;) , то ли потому что это действительно мое любимое рукоделие - но я назову кружевоплетение. Подушка для этого занятия бережно мною хранится на антресолях, коклюшки - в дальнем углу кладовки, но выбросить эти сокровища не даю уже который год. Хотя и не занимаюсь этим сейчас. Причина банальна. Подушка для коклюшек занимает места прилично. Коклюшки при этом на ней висят. А помощников у меня много. Вот и боюсь доставать. Увы. Вышивка в этом плане более компактна, а вязание - еще более ;) (правда шерсть зато занимает куда больше места, чем мулине :))))) Так что творческий зуд удовлетворяю сейчас этим. 
Вообще без рукоделия себя давно уже не представляю. Не могу физически смотреть кино и ничего не делать. Немедленно сводит судорогой ноги. Вот не знаю, какая связь, но реально так. Когда жила с родителями, еще со школы, под телевизор плела кружева. Теперь под фильмы (телевизора ж у нас нет и не было, и пожалуй даже не планируется, хотя кто знает) вяжу. Вышивать не могу. Глаза заняты ;)
 
2. Общаетесь ли вы с другими рукодельницами в жизни  (имеется в виду в реальной жизни, ходите на форумовки, есть подруги по рукоделию)?
  В реальной жизни с рукодельницами, к моему великому огорчению, я не встречаюсь. Если не считать, конечно, двух встреч с маруусей, о которых я вспоминаю с нежностью. В ближайшем окружении рукодельниц у меня нет. Есть несколько знакомых, которые тоже вышивают, но, признаться, вышивают ТАК, что равняться можно только на интернет. :) Ну может, конечно, у меня завышенные требования. Я в таких делах перфекционист ;)  Есть еще одна знакомая, которая вяжет крючком. Но, имхо, с теми же результатами. 
На форумы я последнее время хожу очень редко и в основном по делу если только. 
Подруги по рукоделию - ну это конечно! Наша теплая компания - Оля, Света, Лилечка, Наташа и Регина, которую не стОило бы упоминать, ибо она вообще перестала вышивать ;) но зато занялась мыловарением. Конечно же марууся, с которой мы, наверно, сестры-близнецы. Правда роды затянулись. ;) И мамы разные. И наверно даже папы. :)))))))) Вот это те люди, с которыми бы я и в реале с удовольствием бы встречалась. И чем чаще, тем лучше. 
 
3. Как ваши родные относятся к вашему рукоделию? 
 По большей части равнодушно. Дети, конечно, радуются игрушкам или кофтам-носкам, но недолго. Потом все это забрасывается/разбрасывается. Муж... ну трудно сказать. Одну мою вышивку он на работу забрал. Наверно значит нравится. В общем, ему скорее нравится или не нравится сюжет. Мама - ну тут я вообще теряюсь. Дарила ей вышивку - вроде нравится. А может, просто как любой маме нравится все, что бы ни подарило ей ее дитя. А может, это просто мои таракашки :)  Вообще я не очень люблю дарить свои вышитые работы. Хочется дарить тем, кто реально ценит. А таких, как я понимаю, мало. Особенно среди людей, далеких от рукоделия.
 Был у меня такой эпизод. Вышила я подаренный мне Светой sv_i наборчик ДИМ из дейдримзов. Санта-клаус. Ну понятно, что два притопа, три прихлопа, но все равно возни не на вечер. Оформила как предлагал дим - под вложенное в набор стекло. И подарила свекрови. Она увидела и говорит: ой, это что, подставка под горячее? Типа - ух ты! :))) Вот что-то как-то после этого не хочется дарить ей вышивку.  ;)

А теперь - мой черед задавать вопросы. И задам я их... /барабанная дробь/
Лилечке, Свете sv_i  и Юле, которая куда-то совсем потерялась :)

1. Ваши предпочтения в вышивке? Сюжет, дизайнер, размер, форма, крестик/не крестик,  все что угодно.
2. Пробовали ли вы продавать свои рукодельные изделия? Есть ли это в планах?
3. Занимаетесь ли вы под рукоделие каким-нибудь делом?

9 комментариев:

  1. о супер...Да Катюшка...дарить вышивку сложно..
    Мне легче Вам отправить в подарок!
    :)Ну как то так...Кать алаверды:А у тебя кружева остались тобой связаные на коклюшках?Сфотай..покажи..плиссс....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташк, кружева ПЛЕТУТ, а не вяжут ;) Сколько лет я с этим борюсь... :))))
      К сожалению у меня практически ничего не осталось. Все в основном было у мамы, а она раздарила. Вот это опять про отношение к ручному труду. Очень меня это тогда обидело. Когда я полгода какой-то там воротник плела, а она взяла и его подарила своей знакомой...

      Удалить
  2. ржу с подставки под горячее)))))))))))) хотя... почему бы и нет?
    на вопросы отвечу, как разгребусь на работе, не обижайся, лан? чуть попозжа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, конечно! Никто ж сроков не ставит :)

      Удалить
  3. Ой, Катюшкааааа.... Ка же я теперь хочу посмотреть твои кружеваааа.... Я искренне восхищаюсь кружевницами. И жалею, что так и не попробовала, хотя руки и чесались 15 лет назад)
    Свекровь меня повергла в уныние( Неприятно это( Мне как-то больше повезло, все мои знакомые уважают ручной труд ичуть ли не в очередь встают, чтобы подарок получить. А я, бяка, все морожусь... Хоть и понимают и уважают, а все равно, достойны не все)) (Ой, чуть корону не уронила)
    С людьми, которых ты перечислила во втором ответе, я бы тоже хотела встречаться) И почащи, и подольше! И еще одного бы назвала еще, тебя!))
    Очень приятно было почитать, узнать тебя получше) Спасибо тебе, Катюшка!♥
    А Лилечку я тоже озадачила вопросами) Ладно, разрешаю ей самой выбрать, на чьи вопросы отвечать) Ну, или на все, конечно, если ей захочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, не-не, пусть Лиля на все отвечает :) А передать можно и трем.
      Спасибо, солнышко! И поправь, наконец, корону! :))))

      Удалить
  4. Катюнь, было удивительно узнать про кружево на коклюшках о_О Я когда-то мечтала овладеть, переводила узоры на кальку, донимала всех знакомых мужиков чтобы коклюшки мне смастерили, один сжалился - настрогал, а пока он строгал - у меня пыл угас.
    Катюш, я на все отвечу, скорее всего на следующей неделе, ну как-то не складывается у меня по вечерам то со временем, то с интернетом.
    Мы с тобой обязательно встретимся!!!
    (ты же помнишь, я подсолнушкам буду крестная? ;))
    Люблю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, да я вроде не скрывала про коклюшки, и писала еще на хомяках когда-то ;) Просто подзабылось, давно это было.
      Конечно, не торопись с вопросами :) Сроков никто не устанавливает же :) А про время - я вообще не понимаю, как ты все успеваешь...
      Кстати... Строгать коклюшки - дело тоже такое... Не всякое дерево подойдет. Мне повезло. Моя бабушка жила в Ельце, это известный кружевной центр был. Бабушка работала в школе, где на уроках труда преподавали кружевоплетение. Туда меня и послали ;) И коклюшки мне достались тоже случайно. Кто-то принес найденные на чердаке, смотреть было противно. Мне дали их отмыть, и типа отмоешь - твои будут. Я отмыла. После этого бедные преподши чуть слюной не захлебнулись. ;) Но было уже поздно. Обещано. Так что у меня раритет, отполированный многими годами работы. :)

      Удалить
  5. Катя,хочу пригласить тебя за наградкой ко мне в блог!!! http://slonotopiya.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить