понедельник, 3 ноября 2014 г.

Бывают такие книги...

...прочитав которые, долго приходишь в себя и не можешь ничего больше читать. После которых нужен перерыв. На то, чтобы переосмыслить, обдумать, придти в себя. Слишком много впечатлений, голова, а главное, душа, не принимает больше, не вмещает, не может принять. К таким книгам отношу для себя, пожалуй, все 4 книги Елены Катишонок. Последняя - просто подарок судьбы, я как-то даже не ожидала продолжения. Для тех, кто не в курсе:
1. Жили-были старик со старухой;
2. Против часовой стрелки;
3. (она не в этой серии, но переплетается все равно, поэтому порядок все-таки такой) Когда уходит человек;
4. Свет в окне.
Я под впечатлением. Я благодарна автору за все эти эмоции, за прекрасный русский язык, за то, что зацепило, задело самые тонкие струны души.
Жизнь, просто жизнь, на примере одной семьи, из поколения в поколение. Пласт истории в рамках одной семьи. Не могу промолчать, хочется рекомендовать всем-всем-всем, ну и хоть мой блог и мало кому интересен, все равно не промолчу, вдруг кому-то это пригодится. А я пойду дальше осмысливать...  

12 комментариев:

  1. А я тебе хочу сказать спасибо - это ты мне посоветовала в свое время Катишонок. Чудесные книги. Правда до последней я так еще и не добралась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завидую тебе - у тебя она еще впереди :) уж я тянула-тянула.... так не хотелось, чтобы она заканчивалась...

      Удалить
  2. Катюшка, привет! Готова подписаться под каждым твоим словом. Испытала те же эмоции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, у нас с тобой вообще эмоции по-моему похожие :))))

      Удалить
    2. Ага, это точно! Может мы родственники?

      Удалить
    3. Ага, у нас тут братство такое :))))) И это чудесно, правда?

      Удалить
  3. Катюш, представляешь, я ее как раз сейчас читаю - "Когда уходит человек". Жалко, что про последовательность до этого не знала, но раз ты говоришь, что не критично, то особо переживать по этому поводу не буду. А книга нравится очень :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, ну она как бы отдельная, про дом, хотя перекликается :) Так что возможно даже ты и права, что так читать начала :)

      Удалить
  4. Да, и когда будет показ "не скажу пока чего" ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух... ну вот когда до почты доберусь, а она справится со своими обязанностями... мдя. слишком большие запросы, да? :)))) ну и ладно!

      Удалить
    2. А, так ОНО уже готово? :-D
      А я открыла для себя почтомат ;) Не знаю, как отправлять, а получать - одно сплошное большое удовольствие :)

      Удалить
    3. Ага, давно уже! Но вот отправить - Лиль, это нечто. Я уже полгода коплю посылки и собираюсь с духом дойти до почты и их отправить... А почтомат - хм... интересно, как правда туда отправлять?.. Надо пошукать :)

      Удалить