пятница, 28 ноября 2014 г.

Детские книжки: читаем?

Мы с детьми читаем. Кроме того, что старшие читают сами, а читают они много (третью библиотеку осваиваем, две уже прочитали)))),  младший только начинает (предложения пока у нас только отдельные терпения хватает прочитать), но еще и каждый день (за редким исключением) я читаю им перед сном. Ну и поскольку я точно знаю, что есть среди моих читателей мамы, то я наверно все-таки буду иногда рассказывать о том, что мы читаем. :)
И вот сейчас хочу рассказать о недавно нами дочитанной серии норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли  про маму, папу, бабушку, 8 детей и грузовик :) Эту книжку я помню еще со своего детства. Я брала ее в библиотеке. К моему глубокому и несказанному удивлению, многие о ней даже не слышали. А зря! Итак. 
Это первая из серии. Мы прочитали ее вслух. Потом дети прочитали ее потом еще и без меня раз по 5 или больше. А потом мы случайно наткнулись в библиотеке на продолжение! 
Ну тут я уже не могла себя сдержать. И стала интересоваться, нет ли и еще. Оказалось, что ЕСТЬ! 

Вооот... Но теперь и она дочитана, увы. Но теперь у меня в закромах есть еще одна книга того же автора, буквально недавно приобретенная, но уже не про эту семью. Когда прочитаем, расскажу :) 

А пока мы дочитываем... впрочем, об этом в другой раз, да?.. Надо?

7 комментариев:

  1. Кааааааааать, я обожаю эту книгу, причем у нас дома версия уже даже трудно сказать какого года, наверное еще папина или тетина с черно-белыми картинками. Нужно своим купить новую. Да об этой книге правда мало кто знает. Но мы-то знаем!!! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, да, мы-то знаем, так что будем нести культуру в массы, да? ;))) А у нас тут в городе пункт самовывоза и курьерская доставка от "лабиринта" появились, так я теперь прям как восторженная обезьянка резвлюсь :))) У нас вот про Антона нету своей, но может быть докуплю и ее для комплекта ))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. В Краснодаре тоже есть :)) Пункты самовывоза - весчь! :))

      Удалить
  3. Как здорово... Катя - ты рассказывай! Обязательно рассказывай о книгах. "Культуру в массы", правильно.
    До сих пор помню твой подарок Катёне моей))) "Мама, а тётя Катя всерьез мне подарила книгу или так - почитать и отдать?" )))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всерьез!!! :))) Мань, это здОрово, когда дети читают. А дети читают, когда читают их родители. Так что давайте читать! :)))

      Удалить
  4. Спасибо, Катюш :-*
    Сама не читала, но возьму себе на заметку, при случае прикуплю тоже :)

    ОтветитьУдалить