пятница, 6 апреля 2012 г.

Катюха-цветовод

Наконец я сподобилась сфоткать свои цветочки. Так сказать, избранное. Но сначала... Сначала  я покажу вам нашу подмосковную весну... извините за выражение...
5е апреля. Вид из окна. А ведь накануне ничто не предвещало... Степа даже в лужу упал... Целиком...
 Прогулка. 


На переднем плане, если приглядеться, слепленный нами медведь. без глаз, носа и прочих видимых частей, они под полуметровым слоем снега.
Узенькие тропки. Санки не проходят. Волокли их по сугробам за собой... Двоим не разойтись. Одному разойтись и то с трудом...
Сегодня все тает. На дорогах ужас-ужас. Вчера было ужасно. Казалось, что хуже некуда. Оказалось, есть куда. Утром машина примерзла к земле. Было -6. Муж и еще какой-то мужик нас выталкивали, отрывали от земли... На дорогах все, что было вчера, замерзло. Все это вдобавок к тому, что дороги у нас после зимы стали как после войны. Что называется "там, где кончается асфальт". В дорогах у нас теперь просто реальные провалы. Дыры. Глубокие. Одним словом, смалодушничала сегодня. Не поехала с детьми в центр реабилитации. Сидели дома, сморкали сопли, любовались на солнышко. Из окна.
Все, не будем больше о грустном. Будем о хорошем. У меня расцвели фиалки, которые я в прошлом году листочками покупала. Посмотрите, каковы!!!



А на день рождения мне подарили орхидеи. Две. Покажу, пока не померли. А то у нас с орхидеями как-то совместная жизнь не очень складывается.
А вот такой цикламен мне подарили на день рождения детей:

Беспокоит он меня, если честно. Некоторые листья желтеют - ну это не беда, ему в спячку пора, в принципе. Но некоторые не сохнут, а мокнут на черешках. Не знаю, что с ним сделали в магазине. Я его поливом не балую... Если есть соображения - советуйте...
Теперь о вязании. Сегодня вот закончила Вовке носочки. Зацените!

Ну и аюдаг. Извините, он в розовом цвете. Баланс белого никак не сподоблюсь выставить.
Не вышивалось мне на этой неделе. Сегодня вот одну ниточку отшила. +50 с чем-то там крестиков.
Сразу отвечу на незаданный пока ехидный вопрос - а почему на снимках с улицы нет Степы. Степа с папой именно в этот чудовищный день ездил в ЦИТО. Следующая явка в октябре, до октября мы еще точно на костылях. И даже без велосипеда. До школы полтора года. У меня уже медленно умирает надежда, что в школу мы пойдем ногами.

18 комментариев:

  1. Кать, ой, ну зато я тута первая!!!!!!
    Катюш, про умирающую надежду - это ты брось!!!!
    Мож иконку тебе вышить? Пантелеймона Целителя?

    Цветуёчки у тебя отпадные!!! Про цикламен сказать ничего не могу, в глаза его не видала, а вот фиалочки разбередили мою душу - у меня как раз с ними совместная жисть не складывается, хотя я их ооочень уважаю ;)

    Носочки замечательные!!! К затяжной весне Вовка готов!!!!

    Читала про погодные катаклизмы и дороги, как про себя. Кать, ты в Самаре дорог не видела...
    У нас кладут асфальт местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял...
    Прорвемся!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, про подступы я ваще молчу! Въезды в город у нас по жизни такие. Но у вас-то джипсер, а у нас-то зафира... с обычным клиренсом... %)
      Иконку - нет, не буду. Лучше что-нить другое предложи. Бамбуки не работают. А дети некрещеные. Да и вешать икону дома не хочу.
      Ой, Вовка готов хоть к затяжной зиме. А вот я опять не готова. Помнишь носочки, которые я типа себе вязала? Серенькие такие? Ну вот... Они уже у мамы... %)

      Удалить
    2. Кать, ну, наверное, маме твои носочки были нужнее :D

      На здоровье можно вышить журавлей, лучше всего - пара журавлей рядом с сосновой веткой или деревцем - один из самых главных символов здоровья.
      А еще обережки помогают - сварог, например, при костных болезнях. К тому же обереги, изготовленные мамой для детишек, считаются очень сильными. Для избавления от болезни начинать шить надо на убывающую луну, лучше всего на 20-й лунный день.

      Удалить
    3. ух ты! а сегодня как раз полнолуние. вон она, здоровенная, круглая, прям в окно глядит. значит через недельку пора? а кто такой сварог? и где есть его схема?

      Удалить
    4. http://fintiflyushkijuliana.blogspot.com/2011/05/blog-post_3922.html - тут и тут -
      http://www.rucodelnica.ru/forum/viewtopic.php?f=114&t=452&start=0 - можно почитать. А схемка очень простая - http://s45.radikal.ru/i110/0909/b2/3b05c8fc8629.jpg
      Можно сочетать с цветом папоротника - это мужской символ здоровья - http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/904/76904976_vuyshivka_cvetok_paporotnika_SHEMA.jpg

      Удалить
    5. Спасибо, Лиль! Изучаю все утро. Вот интересно, если вышить колядник, а с другой стороны сварог, нормально?.. только вот не пойму, колядник вроде на растущую луну надо вышивать, и он в рост типа... ладно, начну со сварога, а там жизнь покажет. Спасибо!!!

      Удалить
  2. Мдааа.... не радует вас весна совсем... как в анекдоте: пережили три месяца зимы? 4й в подарок!!! Но ничего! И на вашей улице будет праздник!!!
    Фиалочки у тебя красявишные))) у нас с ними совместное сожительство не получается.. помирают они у нас... а вот орхидейки (тьфу-тьфу-тьфу)вроде прижились и радуют нас))))

    Так, мать! А ну не вешай нос! Все будет хорошо! Степа обязательно, слышишь меня, ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет в школу своими маленькими ножками и будет тебе со школы таскать дневник с одними пятерками!!! Ты самое главное верь в это и ни в коем случае не отчаивайся!!! Хорошо?!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ник, ты меня чуть не до слез довела. Спасибо, солнц, будем стараться.
      Ну вот блин, у всех растут орхи, а мне они никак не удаются. А про погоду тут еще один стих хороший нашла:
      Новый Год стучится в дверь! Снежные метели!
      Все бы было зашибись, если б не в апреле...

      Удалить
  3. Все бы было зашибись, если б не в апреле...:):):):):):)
    Катюшка!Фиалки очаровашки у тебя!А с орхидеями-попробуй просто подружиться,не отправляй заранее их на склад так сказать!Почему то мне кажется цикламен уже просто собирается спать(он ведь летом вроде не растет??)
    Кать...ты занешь мысли материальны!так что давай ни какого пессимизма,а думаем только о хорошем!Что у Степы все будет супер!!!!!!!!!!!А мамина позитивная мысль ох какая это сила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, если б они были материальны, Степа бы уже полгода как ходил. А так - уже два года мы с этим живем. И когда конец - никто даже сказать не может. И что делать, чтобы ускорить процесс - тоже.
      Орхи я уже два раза не отправляла на склад. И думала, что будут расти. Закончили они свое существование в мусорке. На эти уже и не надеюсь. Но если получится подружиться, буду, конечно, рада :)
      А фиалками я сама не налюбуюсь. У меня еще кроме них три штуки есть, но эти - это что-то.

      Удалить
    2. Кать!Стоп!!!!!!!!!!Поверь,Степа восстановиться!Потому что не только ты об этом думаешь!Я думаю,девчонки!!!!!И наша сила ему поможет!!!!!!Не раскисать мать!Степушка борец!!!!!!!!
      А орхи Катюнь главное не переливать...

      Удалить
  4. Катюш, извини меня за бестактный вопрос, а что у Степушки с ногами?
    Почему не крестишь деток?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ногами у него - болезнь Пертеса. Объяснять снова, прости, не буду, не могу уже, набери в интернете просто. А не крестим - ну вот так. Чтоб свобода выбора была. Иисус в 30 лет крестился? ну пусть и они в сознательном возрасте решают сами... Тем более что мы в церковь не ходим, постов не соблюдаем, религиозных праздников не отмечаем. Сложно стать верующим после трех поколений атеистов. А наша церковь вообще отбивает всю охоту к религии.

      Удалить
  5. Ну да, логично. А то что отбивает это совершенно точно,абсолютно согласна.
    Катюш, она лечится. Все будет хорошо. Ты обязательно должна в это верить и не нужно ничего вышивать. Выздоровеет и все тут. Я по своей нонешней работе сталкиваюсь часто со всякими разными заболеваниями и здесь все именно от тебя зависит. Ты должна знать, что все получится, пусть все остальные уже отчаялись, а ты верь! Ты права не имеешь думать по другому. Ну не пойдет с сестренкой в школу в сентябре, но сейчас существует иклюзивное образование, домашнее обучение, но ведь обязательно пойдет и будет учиться, не в этом так в следующем году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну лечится, да. Вопрос насколько восстановится - раз, и сколько времени это займет - два. В общем-то и лечением весь этот процесс назвать трудно. Лечит время. Как кто-то сказал, у Ильи Муромца эта болезнь как раз и была ;) В школу мы в этом году и не собирались, нам 1го сентября еще 6.5 полных не будет. И я туда не рвусь и не спешу. И пойдут они туда вместе, по-другому и не хочу. Вопрос только, ногами или на костылях. Хочется верить, что ногами. Но вера эта слабеет. Чем дальше, тем ее меньше. Я вообще надеялась, что у него не это, и что еще полгода назад мы бы пошли... Слишком жестоко разочарование. Лучше уж ждать худшего.

      Удалить
  6. Катенька, не смей так даже думать! Слышишь?! Нельзя!
    А фиалки у тебя классные, снега куча, а у нас вчера +35, уже сгореть успели.

    ОтветитьУдалить
  7. У нас так же, вместо солнышка и травки, снег валит. Цветочки чудесные. Носочки прелесть.
    Катерин, Все будет хорошо! Главное верить и не опускать руки. Вы настоящие молодцы! И все у вас получиться!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, не верить надо, а ЗНАТЬ! Так, как будто это излечение УЖЕ ПРОИЗОШЛО! Ни малейшего сомнения себе позволять нельзя, иначе не сработает. Чаще представляй себе ваши совместные прогулки пешком, на велосипедах, беготню по лесу, залитому солнцу и то счастье, которое приносит человеку свобода передвижения. Костылям не место в ВАШЕМ мире!
    Силы тебе!!!
    Держись, родная!
    Скоро солнышко вылезет, все повеселеет, зазеленеет, станет полегче. Эта зима всех измотала.

    ОтветитьУдалить